segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Almôndegas com molho

Ingredientes:

1/2 kg de carne moída;
tempero a gosto;
1 ovo inteiro;
1 colher de sopa de farinha de mandioca ( ou o que baste para dar o ponto de enrolar bolinhas com a mão);
1 cebola grande picada;
1 kg de tomates picados ( se preferir, tire a casca);
2 colheres de sopa de óleo.

Preparo:

Tempere a carne moída a seu gosto ( eu coloco tempero completo e provo a carne crua para ver se está boa) adicione o ovo inteiro, mexa bem e dê ponto de massa com a farinha de mandioca (nâo ponha muito para não ficarem duras). Faça bolinhas apertando e enrolando com as mãos. Reserve.

Esquente o óleo numa panela e doure aí a cebola picada. Quando estiver douradinha, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar. Quando o molho estiver grosso e cremoso acrescente as almôndegas e deixe cozinhar até ficarem prontas.

Variação: Se você preferir pode fritar as almôndegas ao invés de colocar no molho.

Rendimento: Dá para 3 pessoas

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