Ingredientes:
1/2 kg de carne moída;
tempero a gosto;
1 ovo inteiro;
1 colher de sopa de farinha de mandioca ( ou o que baste para dar o ponto de enrolar bolinhas com a mão);
1 cebola grande picada;
1 kg de tomates picados ( se preferir, tire a casca);
2 colheres de sopa de óleo.
Preparo:
Tempere a carne moída a seu gosto ( eu coloco tempero completo e provo a carne crua para ver se está boa) adicione o ovo inteiro, mexa bem e dê ponto de massa com a farinha de mandioca (nâo ponha muito para não ficarem duras). Faça bolinhas apertando e enrolando com as mãos. Reserve.
Esquente o óleo numa panela e doure aí a cebola picada. Quando estiver douradinha, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar. Quando o molho estiver grosso e cremoso acrescente as almôndegas e deixe cozinhar até ficarem prontas.
Variação: Se você preferir pode fritar as almôndegas ao invés de colocar no molho.
Rendimento: Dá para 3 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário