segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Molho 4 Queijos

Ingredientes:

100 gr de queijo parmesão ralado grosso;
100 gr de queijo muzzarela ralado grosso,;
100 gr de queijo gorgonzola esfarelado;
100 gr de queijo provolone ralado grosso;
1 litro de leite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa bem cheias de margarina;
1 pitada de pimenta-do-reino;
sal a gosto.

Preparo:

Derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Forme uma pasta. Abaixe o fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Quando estiver com uma consistência de mingau acrescente todos os queijos, espere desmanchar e sirva.

Obs.:

Na maioria das vezes que faço molho branco, ele fica todo empelotado. Tiro da panela e passo no liquidificador para desmanchar as bolas e coloco na panela de volta para terminar.

Se você gostar, pode acrescentar um pouco de creme de leite depois de desligado o molho.

Gosto de queijos com gosto forte, por isso compro o gorgonzola bem esverdeado.

O queijo parmesão pode ser aquele empacotado a vácuo que é bem molinho.

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