Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
1 1/2 colheres de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de fermento seco para pães e pizzas
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo ( ou até dar
consistência)
Preparo:
Misture o ovo, o açúcar, o leite, a
margarina, o sal e o fermento, Em seguida, vá
acrescentando a farinha e misture até formar uma bola.
Tampe com um guardanapo de deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
Faça o pão e coloque numa forma untanda e polvilhada.
Asse e forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos em temperatura média.
Variação 1- Pão de ervas: acrescente à massa, junto com
a farinha, 1 colheres de sopa de alecrim picadinho, 1
colher de sopa de orégano picadinho e 1 colher de sopa de
manjericão picadinho.
Variação 2- Pão de calabresa: acrescente, depois de
pronta a massa, 1 linguiça calabresa moída no
liquidificador. Amasse bem para incorporar a linguiça à
massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário