segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Risoto de Palmito e 4 Queijos

Ingredientes:

2 colheres de sopa bem cheias de margarina;
2 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
1/2 copo de vinho branco seco;
2 tabletes de caldo de legumes diluídos em 500 ml de água quente;
100 gr de queijo muzzarela cortado em cubinhos;
100 gr de queijo provolone cortado em cubinhos;
100 gr de queijo parmesão cortado em cubinhos;
100 gr de queijo gorgonzola esfarelado;
1 vidro de palmito com o líquido;
água quente que baste para cozinhar o azrroz.

Preparo:

Derreta a margarina numa panela grande. Quando estiver quente coloque o arroz e deixe fritar. Acrescente o vinho e vá mexendo sempre. Coloque aos poucos o caldo de legumes, a água do palmito e água pura quente. Sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase cozido acrescentar o palmito e por último os queijos misturados.

Obs: os segredos do risoto são: mexer sempre o arroz, não deixar seco demais e servir logo após ficar pronto.

Serve 6 pessoas

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