segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Saladas completas

Essa saladas eu não fiz ainda. Mas não precisa nem ter feito, devem ficar uma delícia, e como estamos no verão...Sairam hoje no Jornal Hoje da TV Globo. Elas têm um alto valor nutricional, têm poucas calorias e são capazes de substituir uma refeição.

Receitas da nutricionista Denise Rizzo

SALADA TROPICAL DE FRANGO

Ingredientes:

- 100g de peito de frango cozido (100 kcal.);
- 30g de passas (87 kcal.);
- ½ maçã picada (32 kcal.);
- 1 fatia de abacaxi (50 kcal.);
- ½ copo de iogurte desnatado (42 kcal.);
- ½ cenoura ralada (37 kcal.);
- suco de ½ limão (6 kcal.);
- 2 colheres de sopa de ervilhas frescas cozidas (30 kcal.)

Total: 350 kcal.

Preparo:

Coloque os pedaços de maçã no fundo do prato. Por cima, coloque as ervilhas, o abacaxi e a cenoura ralada. Depois acrescente o frango cozido e o iogurte desnatado.

SALADA LINDÍSSIMA

Ingredientes:

- 5 folhas de alface americana (20 kcal.);
- 1 pires de agrião (13 kcal.);
- 5 folhas de alface roxa (20 kcal.) ;
- 5 folhas de rúcula (20 kcal.);
- 50g de tomate cereja (30 kcal.) ;
- 100g de manga (65 kcal.);
- 1 fatia de queijo minas (30 kcal.);
- 2 fatias de chester (36 kcal.);
- 50g de cenoura ralada (25 kcal.);
- 50g de beterraba ralada (25 kcal.);

Total: 300 kcal.

Preparo:

Misture as folhas verdes num prato grande. Por cima, coloque a manga, o tomate-cereja e queijo minas.

Com os pedaços de chester, faça rolinhos recheados com a cenoura e a beterraba. Use os rolinhos para decorar.

SALADA ARCO-ÍRIS
Ingredientes:

- 5 folhas de alface roxa (20 kcal.);
- 1 pires de chá de vagem (40 kcal.);
- 1 ovo cozido (75 kcal.);
- 2 fatias de presunto magro (100 kcal.);
- 1 tomate (20 kcal.);

Total: 300 kcal.

Preparo:

Forre o prato com as folhas de alface roxa. Coloque a vagem e o tomate e adicione depois o presunto magro. Para terminar, acrescente o ovo cozido em pedaços.

Tempero para as três saladas:

- azeite de oliva,
- suco de limão,
-1 pitada de sal

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