segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Sobremesa de Pêssego

Ingredientes:

- 1 bolo de laranja de caixinha ;
- 2 latas de pêssegos em calda picados ( ou 2 latas de abacaxi picado );
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite de vaca;
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho;
- 4 ovos;
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar;
- 1 lata de creme de leite.

Preparo:

Fazer o bolo como explicado na caixinha. Deixe amornar.

Fazer um creme de ovos, misturando numa panela o leite condensado, as gemas e o leite de vaca frio com as colheres de amido de milho ( misturar antes o amido no leite para não empelotar). Levar ao fogo até engrossar. Reservar.

Fazer um chantilly .Bata as claras na batedeira em ponto firme. Vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando estiver bem firme, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite só com a colher, misturando bem.

Picar os pêssegos e separar a calda. Reservar.

Montagem no próprio refratário em que foi feito o bolo:

1ª camada- bolo ( fazer furinhos no bolo para penetrar a calda);

2ª camada- calda de pêssego;

3ª camada- pêssegos cortados;

4ª camada- creme de ovos;

5ª camada- chantilly

Levar à geladeira.

Um comentário:

  1. Variação:
    Troquei o bolo pronto por bolo de abacaxi e os pêssegos por abacaxi em calda. Umedeci o bolo com a calda de 1 lata e 1/2.

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