domingo, 14 de junho de 2009

Camarão na Moranga


Ingredientes:

1 moranga pequena;
1 kg de camarão;
tempero completo a gosto;
2 tomates grandes maduros sem pele picados;
1 cebola grande picada;
1/2 lata de molho pronto;
3 colhres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
óleo de soja para untar;

Modo de Fazer:

Aquecer o azeite de oliva e fritar nele a cebola até dourar. Acrescentar os tomates picados e cozinhar até desmanchar ( ir colocando água aos pouquinhos para não queimar). Quando os tomates estiverem desmanchados, colocar o molho pronto e deixar cozinhar mais um pouco para encorpar. Adicionar os camarões e acertar o tempero. Desligar assim que os camarões ficaram rosados.
Lavar bem a moranga com esponja e sabão. Cortar uma tampa na parte de cima em diagonal para que não caia para dentro depois de assada. Tirar as sementes e as fibras que estão dentro deixando a moranga oca. Colocar aí o molho de camarão e tampar. Untar um prato refratário e assar até que a moranga esteja mole (experimentar a parte de dentro com um palito).
Sirva com arroz branco.





* Como minha moranga era pequena, sobrou camarão. Ao invés de servir com arroz branco, utilizei o molho que sobrou para fazer um risoto de camarão.
Serve 3 pessoas.

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