quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Arroz Branco e Feijão Básicos

Arroz:

Ingredientes:
1 medida de arroz branco;
2 colheres de sopa de óleo de soja;
1 colher de sobremesa de sal (depende do sal que você usar)
2 medidas de água fria.

Modo de Fazer:

Aqueça o óleo na panela, quando estiver quente junte o arroz e o sal. Deixe fritar, adicione a água fria e mexa bem para misturar o sal. Quando secar a água, deligue o fogo, tampe e sirva quente.

Feijão:

Ingredientes:

1 caneca de feijão escolhido e lavado;
1/2 cebola grande picada;
3 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de bacon picado;
2 colheres de sopa de óleo de soja;
1 cubinho de tempero de feijão;
sal a gosto.

Modo de fazer:

Colocar o feijão na panela de pressão, colocar água dois dedos acima do feijão, tampar a panela e ferver durante 15 minutos depois que pegar pressão (deixar al dente). Numa panela à parte, colocar o óleo a esquentar. Quando estiver quente, acrescentar o bacon e deixar fritar bem até ficar douradinho. Adicionar aí a cebola e o alho e fritar também até que dourem. Depois de tudo frito, adicionar o feijão com o caldo e o cubinho de tempero. Deixar ferver um pouco e provar o tempero. Acertar o sal. Deixar ferver em fogo baixo até que o feijão fique com o caldo da consistência desejada. Caso for necessário, adicionar um pouco mais de água.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário