terça-feira, 11 de agosto de 2009

Strogonoff de Carne

Ingredientes:

1 kg de filé mignon ou alcatra limpa e cortada em tirinhas finas;
1 cebola média cortada em cubinhos;
2 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos;
3 colheres de sopa de margarina;
3 dentes de alho cortados;
1 tabletinho de caldo de carne;
1/2 copo americano de vinho branco seco;
1 sachê de molho pronto tradicional;
1 vidro ou sachê de champignons com a água;
2 colheres de sopa de farinha de trigo diluídas em 1 copo de água fria;
1 lata de creme de leite sem soro.


Modo de fazer:

Numa panela ou frigideira derreta a 1/2 da margarina e doure aí a cebola e o alho. Quando estiverem prontos, acrescente o tomate e a água dos cogumelos. Deixe cozinhar até os tomates desmancharem. Adicione o molho pronto e reserve.
Em outra panela, derreta a outra metade da margarina, quando estiver bem quente, acrescente a carne cortada e o cubinho de caldo de carne. Deixe a carne fritar bem.
Adicione o vinho branco seco, deixe evaporar um pouco, misture o champignon, o molho da frigideira e deixe ferver um pouco. A carne deverá ficar coberta de molho. Abaixe o fogo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo diluída na água, para que seu molho fique grosso. Acerte o tempero. Se for necessário, use sal ou o tempero de sua preferência. Quando estiver da consistência desejada, desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Rende 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário