sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Moqueca de Peixe

Ingredientes:

1 kg de filé de cação;
1 kg de camarão;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
6 tomates cortados em rodelas;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
1 vidro pequeno de azeite de dendê;
1 vidro pequeno de leite de côco;
1 tablete de caldo de camarão esfarelado.

Modo de fazer:

Corte o peixe em pedaços grandes e tempere com sal e limão e reserve. Tempere o camarão com o caldo esfarelado, reserve. Coloque 1/2 do viddro de azeite de dendê numa panela moquequeira e distribua aí os ingredientes formando camadas:
1ª camada- cebola em rodelas;
2ª camada- tomates em rodelas;
3ª camada- pimentão verde;
4ª camada- pimentão vermelho;
5ª camada- pimentão amarelo;
6ª camada- 1/2 do peixe;
7ª camada- 1/2 do camarão;
Espalhe por cima o restante do azeite de dendê e o leite de côco
Repita todas as camadas até que acabem os ingredientes cuidando para deixar por último os legumes.
Tampe a moquequeira e deixe ferver sem mexer pra não desmanchar o peixe. Está pronta quando os legumes estiverem moles e juntar bastante caldo na panela. Com esse excesso de caldo podemos fazer um pirão de acompanhamento.

Pirão:

Retirar da moqueca a maioria do excesso de caldo que juntou do cozimento do peixe e colocar em outra panela. Levar ao fogo e ir adicionando, mexendo sempre e vigorosamente, farinha de mandioca até ficar da consistência desejada (tipo mingau). Acertar o sal e acresentar pimenta.
Servir junto com o peixe e arroz branco.
Serve 6 pessoas

Dica: geralmente ao adicionarmos farinha de mandioca em um caldo quente, existe a tendência de empelotar. Para que isso não aconteça, misturo a farinha de mandioca com ágia fria em uma caneca antes de adicionar à panela com o caldo quente. Dessa forma, como a farinha já está diluída, não empelota.



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