quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Tabule

Receita do livreto do Mercadorama

Ingredientes:

250g de trigo para quibe;
250g de cebola bem picadinha;
250g de tomates ssem sementes bem picadinhos;
2 molhos de tempero verde bem picadinhos;
2 dentes de alho bem picadinhos;
suco de 3 limões;
250g de pepino caipira sem semente bem picadinhos;
azeite de oliva;
sal;
pimenta-do-reino;
pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas bem fininhas;
folhas de alface para enfeitar o prato.

Modo de Fazer:

Na véspera, deixe de molho o trigo para quibe em água. Escorra bem o excesso de água, espremendo bem. Junte em uma vasilha o trigo, a cebola, o tomate, o tempero verde, o alho, o pepino, o suco dos limões, o azeite de oliva, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e deixe tomar gosto por uns 10 minutos. Prove e ajuste os temperos. Distribua folhas de alface em uma saladeira como se fossem pétalas e no centro o tabule. Reza a tradição que se coloca uma colherada de tabule dentro da folha de alface, enrola-se como se fosse um pacotinho e come-se com a mão.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rende 4 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário