domingo, 21 de fevereiro de 2010

Coisas importantes para se ter numa cozinha.


Achei interessante dar algumas dicas para quem está montando uma cozinha nova. Que fique bem claro que essas coisas são importantes para mim que tenho muitos anos de prática e por isso já estou cansada de lavar louça e de ter os armários cheios de bugigangas.Você pode não concordar comigo. A intenção é auxiliar pessoas que não estão muito acostumadas com essa atividade e, afinal das contas, 20 anos de cozinha devem servir para alguma coisa. kkkkk
Quando estamos fazendo lista de casamento ou chá de cozinha- e geralmente isso acontece numa época que não temos intimidade nenhuma com ela- temos o costume de listar coisas fúteis que com o tempo vamos ver que não têm utilidade nenhuma. Em contrapartida, outras, importantíssimas, nos fazem falta. Temos também a mania de dar valor às coisas bonitas mas que são de ruim manuseio ou têm muitos defeitos para serem usadas no dia-a-dia.
Vão aqui algumas coisas que acho muito importantes:

1 panela para fazer arroz de preferência de fundo grosso tipo alumínio fundido;
1 panela de pressão de boa qualidade;
1 panela de barro para temperar feijão- o caldo fica mais grosso e fica bonita à mesa;
1 panela de barro para fazer carnes com molho;
1 frigideira grande anti-aderente com tampa;
1 frigideira anti-aderente pequena para omeletes, ovos fritos e massas de panquecas;
1 frigideira tipo wok para fazer frituras;
1 chaleira de preferência com apito (pra não esquecer no fogo- já queimei duas!);
1 garrafa térmica;
1 assadeira com grelha;
1 prato refratário retangular grande;
1 forma para bolo de fundo removível;
1 faca muito boa tipo de açougueiro;
1 faca pequena de cozinha para descascar legumes;
1 grosa para afiar você mesma essa faca;
1 tábua de carne grande;
1 garfo com cabo comprido para mexer de longe;
1 escumadeira de metal e outra de plástico mole;
1 concha de cabo bem firme;
4 ou 5 colheres bem grandes para servir à mesa;
4 ou 5 colheres de pau;
2 pegadores de marcarrão- um para o macarrão e outro para a salada;
1 saladeira grande;
1 panela de pudim em banho-maria;
1 jarra de suco de 2 litros;
1 forma de pizza perfurada- eu faço massa caseira de pizza;
1 pincel de tamanho médio para untar;
1 espátula de bambu para pegar pizza;
1 rolinho cortador de pizza;
3 bacias de tamanho médio- para temperar carnes, fazer massa, lavar saladas, etc...;
4 descansos para panela quente;
6 pratos rasos;
6 cumbucas para tomar sopa;
6 pratos de sobremesa;
6 xícaras com pires- eu uso canecas sem pires, vai do gosto do freguês;
6 facas, 6 garfos, 6 colheres de sopa, 6 colheres de sobremesa; 6 colheres de chá;
6 copos para água;
6 taças para vinho;
6 copos para cerveja;
1 medidor de líquidos de vidro;
1 medidor de sólidos de vidro;
1 coador grande;
1 funil;
1 escorredor de mararrão de preferência de metal;
muitos potinhos com tampa para guardar sobras- depois de todo esse tempo estou preferindo os de vidro com tampa que vão da geladeira ao microondas direto;
1 dúzia de panos de louça;
1 abridor de latas;
1 saca-rolhas;

Ufa!!!Acho que era isso. Caso lembre de mais alguma coisa vou postar como observação.
















2 comentários:

  1. querida, nao sou de escrever nos sites das pessoas mas dessa vez vc me ajudou tanto que nao pude deixar de postar meu agradecimento!
    Sua lista esta muito completa para quem esta precisando de orientacoes para montar uma cozinha e deixa-la completa sem exageros!

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  2. Oi pessoal, não sei quem comentou acima mas fiquei feliz pra caramba de ter ajudado. Adorei o comentário e quem tem que agradecer sou eu.
    Bjs

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