segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Farofa de Natal

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada
3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Um comentário:

  1. Hummmm... Amo farofa!!! Posso trocar as uvas passas por outro igrediente, nao curto uvas passar!!! :(

    ResponderExcluir