quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Molho de aspargos

Ingredientes:

1/2 tablete de margarina para culinária;
1 cebola pequena cortada bem miúda;
2 dentes de alho amassados e cortadinhos;
1 vidro de 200g de aspargos em conserva picados gandes;
sal a gosto;
noz-moscada a gosto;
1 copo de leite;
o líquido do vidro de aspargos;
2 colheres de sopa de amido de milho
manjericão para enfeitar.

Modo de fazer:

Derreta a margarina em uma frigideira e frite aí a cebola e o alho. Abaixe o fogo e acrescente o líquido do vidro de aspargos e 1/2 copo de leite. Espere esquentar. Dissolva o amido de milho na outra metade do copo de leite e junte à frigideira, mexendo sempre para não empelotar. Quando adquirir a consistência de mingau, temperar com a noz-moscada e o sal. Misturar o creme de leite sem soro e por último os aspargos cortados. Deixe tomar corpo e sirva quente com macarrão.

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