domingo, 24 de abril de 2011

Quiche da Ana

Falando em torta salgada ou quiche, não tinha comido nada melhor na vida. Sabor suave, muito bem temperada. Dos deuses!!! Feita por minha amiga do coração Ana, que além dos ingredientes, coloca "amor" em tudo o que faz. Pessoa linda!!!


Ingredientes da Massa:

1 ovo batido ligeiramente;
130 gr.margarina;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

250g queijo muzzarela cortado em quadradinhos;
250g presunto cortado em quadradinhos;
orégano a gosto.

Cobertura:

250g nata sem bater;
200g queijo parmesão ralado grosso;
3 ovos batidos.

Modo de fazer:

Para fazer a massa, junte o ovo, a margarina e demais ingredientes um a um, misturando com garfo. A massa deve ficar macia e maleável. Pegue pequenas porções e vá forrando o fundo e os lados de uma forma desmontável.Fure a massa com um garfo.
Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
Misture os ingredientes da cobertura e coloque por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.

3 comentários:

  1. Oi,Ro!Que chique minha quiche por aqui...Ficou engraçado!rsrs...
    Menina, é uma honra para mim vc colocar essa receita que tenho há uns trinta anos...A pessoa que fazia originalmente era D.Alice, mãe de uma amiga querida, por isso o nome era Quiche Alice!Agora, já virou da Ana, mesmo...rsrs...
    Amei a carinha nova do blog e espero contribuir mais vezes para que fique recheadinho de coisas gostosas que as amigas blogueiras possam fazer para seus amores...
    Só hoje, tinha mais de 50 emails e aqui preciso disputar com marido uma horinha no PC...
    Bjs,Ana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Ro
    Esse outro seu blog ainda não conhecia, não sei como ele era, mas assim desse jeitinho está muuuiito chique e essa quiche é divina mesmo não é? Adorei o layout do blog. Vc pediu honestidade e estou sendo... Ficou leve, sem poluição visual, clean (chique né)Rss
    Meu voto é blog nota 10. Vou te seguir aqui tbm, aliás tenho ótimos blogs de culinário em meus favoritos querendo trocar figurinhas griiiite.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm... Isso deve ficar maravilhoso hein!!! bjo,

    ResponderExcluir