domingo, 15 de maio de 2011

Tagliatele Especial

Receita do Mercadorama.

Ingredientes:

1 pacote de massa tagliatele;
1 cebola picada;
300g de presunto cozido picado;
300g de ervilhas frescas cozidas;
1 maço de brócolis cozido e separado em pequenas partes;
350g de creme de leite fresco;
3 gemas;
300g de queijo parmesão ralado;
1l de leite;
80g de manteiga;
80g de farinha de trigo;
azeite de oliva;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
noz-moscada a gosto.

Modo de fazer:

Cozinha a massa normalmente e reserve.
Coloque a manteiga e a farinha de trigo numa panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o leite de uma só vez e vá mexendo com um batedor de claras para não empelotar. Cozinhe por 25 minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Em um a frigideira coloque o azeite, refogue a cebola, acrescente o presunto, as ervilhas e o brócolis. Junte o molho à massa, coloque num refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dica: se o molho branco empelotar passe numa peneira ou no liquidificador.

Um comentário:

  1. Rô help me, please!!! rsrsrs
    Fiz um blog para um amigo, ele faz serviços de "repartições públicas", o problema é que não consigo centralizar o cabeçalho do blog dele... Como vc faz os seus?! Dá pra vc me mandar a dica por email.. cristina_ramalho@yahoo.com.br
    Obrigada,
    bjo,

    ResponderExcluir