segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Picanha na Cerveja

Ingredientes:

1 picanha que entre em tua panela de pressão;
2 latinhas de cerveja preta;
1 pacote de sopa creme de cebola;
1 vidro de champignon (opcional);
2 colheres de sopa de óleo.

Preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure aí a picanha em todos os lados. Cuide para não furar a carne para não perder o suco. Bata no liquidificador as duas latas de cerveja preta e a sopa creme. Quando a picanha estiver bem douradinha, retire o excesso de óleo que ficou na panela, vire a gordura da picanha para baixo, acrescente o líquido do liquidificador, feche a panela e cozinhe por + ou - 1 hora. Abra de vez em quando para ver se não secou ou grudou no fundo. Geralmente dou 3 fervidas de 20 minutos cada e na última vez que abro a panela, acrescento 1 vidro pequeno de cogumelos com líquido e tudo.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário