segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Rocambole de Carne Moída

Ingredientes:

Massa:

1 kg de carne moída;
1 cebola bem picadinha;
tempero a gosto;

Recheio:


50 gr de bacon em fatias;
50 gr de presunto em fatias;
50 gr de queijo em fatias;
15 azeitonas sem caroço;

1 saco vazio de arroz de 5 kg;
1 pedaço de papel -alumínio;
margarina para untar e cobrir.

Preparo:

Coloque a carne moída numa bacia e acrescente a cebola picadinha e os temperos de sua preferência. Misture bem.Prove cru para ver o gosto.

Abra com a tesoura o saco vazio de arroz. Coloque sobre o saco a carne moída temperada em foma de bola e vá espichando para os lados com a ponta dos dedos para formar um disco, como uma massa de pizza. Disponha no disco o recheio.

Enrole, com a ajuda do plástico, o disco de carne moída mantendo o recheio dentro. Dê uma apertadinha nas extremidades e na parte que ficou solta no final para ficar bem fechadinho.

Unte um prato refratário com margarina, arrume o rocambole no centro. Unte um pedaço de papel -alumínio e ponha sobre o rocambole apertando bem.

Asse em forno com temperatura média por + ou - 1h e 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos para dourar.

Sirva quente com arroz branco.
Dá pra 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário