sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Tortinha de Panqueca

Ingredientes:

1 receita de massa de panquecas;
500 gr do recheio de sua preferência;
1 sachê de requeijão;
200 gr de queijo muzzarela ralado grosso;
margarina para untar o prato;
1 sachê de molho refogado pronto;
1 punhado de orégano.

Massa de panquecas:

2 ovos inteiros, 2 copos americanos de leite, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto.
Bater tudo no liquidificador, untar uma frigideira ou panquequeira com margarina, espalhar a massa das panquecas de maneira que forre o fundo do recipiente em que for fazer. Dourar de um lado e depois virar para dourar o outro.

Recheio:

Eu usei molho de carne moída com azeitonas que tinha sobrado do recheio de pastéis. Costumo dar uma engrossadinha com farinha de trigo no molho pra não ficar caindo pelos lados.

Montagem da torta:

Untar um prato refratário com margarina e alternar camadas de:
massa de panqueca + recheio + colheradas de requeijão + queijo ralado.
Terminar com a massa de panquecas, o sachê de molho pronto salpicado de orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário