Receita do Mercadorama.
Ingredientes:
4 filés de peixe;
sal a gosto;
pimenta-do-reino moída na hora;
azeite de oliva extravirgem;
raspas de uma laranja;
4 abobrinhas médias;
4 colheres de sopa de folhas de salsinha;
1 dente de alho esmagado;
1/4 de xícara de folhas de manjericão verde fresco.
Modo de Fazer:
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, azeite de oliva e raspas de laranja. Deixe tomar gosto por uns 15 minutos. Passe os filés temperados na farinha de trigo e retire o excesso. Numa frigideira aquecida coloque um pouco de azeite de oliva e grelhe cada lado por uns 4 minutos. Reserve em local quente. Limpe e seque as abobrinhas e o manjericão. Com a ajuda de uma faca, corte as abobrinhas em tiras longas e finas sem tirar as cascas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o manjericão rasgado e o alho amassado e picado. Aqueça uma frigideira com 1/4 de xícara de azeite de oliva, junte os fios de abobrinha e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo com cuidado para não quebrar. Sirva o peixe guarnecido pelo espaguete de abobrinhas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve 4 porções
Servir com vinho Sauvignon Blanc
Rô postei o selinho, mais uma fez muito obrigada! Que beleza de peixinho hein, vou levar a receita! Bjinhos
ResponderExcluirAchei meu blog preferido! hahahaha
ResponderExcluirVou ler todinho e guardar no meu caderno de receitas!
Beijocas e obrigada pela visita!