Ingredientes:
500g de penne ou do macarrão da sua preferência cozido;
800g de camarão limpo, sem casca e sem cabeça;
1 cebola picada;
1/4 de pimentão verde picado;
1/4 de pimentão amarelo picado;
1/4 de pimentão vermelho picado;
4 dentes de alho picados;
1 tomate picado sem semente e com pele;
1 caixa de creme de leite;
1 garrafinha de leite de coco;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
5 colheres de sopa de azeite de dendê;
sal a gosto;
1 colher de sopa de molho pronto;
3 hastes inteiras de cebolinha verde picadas;
2 pacotes de molho 4 queijos dissolvidos em 400ml de leite (não fazer como explica no pacote, deixar sem a água, *você poderá fazer seu próprio molho 4 queijos bem grosso);
queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de fazer:
Massa: Fazer o macarrão como você está acostumada e reservar.
Molho de camarão:
Colocar o azeite na panela pra aquecer e dourar aí a cebola, o alho e os pimentões. Depois que estiverem dourados, acrescentar o tomate e um pouco de água para não grudar na penela. Deixar cozinhar por alguns minutos e acrescentar o molho pronto. Deixar ferver mais alguns minutinhos e adicionar o camarão. Cozinhar tudo por 1 ou 2 minutos e acrescentar o leite de coco e a cebolinha verde. Quando ferver novamente adicionar o azeite de dendê e sal a gosto. Esperar levantar fervura, desliguar e reservar.
Molho 4 queijos:
Fazer o molho 4 queijos como está indicado no pacote eliminando a água para ficar bem grosso. Reservar.
Montagem:
Misturar os dois molhos.
Colocar o macarrão cozido em um prato refratário grande.
Cobrir com o molho.
Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar por 15 minutos.
Serve 4 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário